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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Molotof com Doce de Ovos


Ingredientes:

Molotof
15 Claras
350g Açúcar
Caramelo

Doce de Ovos
2,5 dl de água
500g de açúcar
15 gemas
1 colher (sopa) Farinha
Pitada de Baunilha (opcional)


Preparação:


Molotof

1.Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, mas batendo sempre até deixar de sentir o granulado.
2.Por fim incorpore o caramelo.
3.Unte a forma com caramelo liquido.
4.Coloque o preparado na forma e bata com esta ligeiramente na bancada para que saia algum ar que tenha ficado.

5.Leve ao forno a 200° C, em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
6.Abra ligeiramente a porta do forno para ir arrefecendo e desenforme.


Doce de Ovos

7.Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver por dois minutos.
8.À parte, misture a farinha com a baunilha e as gemas, com uma vara de arames.
9.Verta a calda que estava ao lume, em fio, sobre o preparado mexendo sempre.
10.Leve ao lume, sem parar de mexer, até ferver por um minuto.

11.Retire do calor e distribua sobre o Molotof.
 

Sugestão:

-Torre umas amêndoas laminadas e distribua por cima.
-Pode optar por preparar o seu próprio Caramelo Liquido
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/caramelo-liquido.HTML
-A Receita não precisa de ser tão rigorosa, pode fazer o Molotof com as claras que restaram de outra receita, considerando: 1 colher de sopa de açúcar e 5 minutos de forno por cada clara.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h

Delicie-se

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