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domingo, 15 de março de 2015

Farófias em Creme de Ovo




Ingredientes

5 Ovos
1l de leite
200gr de açúcar
1 Colher (sobremesa) Maizena
Pau de canela
Limão
Canela em pó


Preparação:
1.Mantenha os ovos à temperatura ambiente. Separe as claras e bata em castelo bem firme com umas gotas de limão e reserve as gemas.
2.Num tacho coloque 7,5dl de leite, 5 colheres de sopa de açúcar, casca de limão, pau de canela e leve ao lume até ferver.
3.Baixe o lume, retire a casca de limão e o pau de canela e com a ajuda de duas colheres de sopa ponha no leite as claras em formato pastel, vire para que as farófias cozam dos dois lados.
4.Quando estiver cozida, retire para um prato e vá repetindo a operação até acabarem as claras.
5.No final filtre o leite através de um passador de rede e reserve.
6.Para o molho misture o restante açúcar com a farinha Maizena. Junte as gemas bem batidas e mexa muito bem, adicione os 2,5dl de leite que restaram mais o leite que foi filtrado da cozedura das farófias. Leve de novo ao lume para engrossar (não deixe ferver).
7.Verta parte do molho para uma tigela larga, coloque as farófias e regue-as com o restante molho e polvilhe com canela.

Sugestão:
- Salpique com amêndoa laminada.

Preparação Fácil 40 minutos

Delicie-se

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